Теля чьи нежности

Каждый день как истраченный рубль
Безвозвратный; копить невозможно,
Хода нет запасного и дубль
Что река у философа; сложно.

Иссякает песочный запас,
Золотой; и ни купишь ни всыпешь,
Пробивает урочный не час,
За него и захочешь не выпьешь.

Крутишь прежнюю пла стинку лет,
Возвращаясь на прежние круги,
Обрастая порезами мет,
Закисая в дурные испуги.

Моховая не улочка слов,
Ты куда не пределом стремишься,
Словно ищешь потерянный кров,
И зовёшь за собой и томишься.

Тот ли твой от ворот поворот,
Что как камень аленушкин, взглядом
В одну точку безжалостных нот
И струящимся тонущим ядом.

Братец-время, а может не он
Торопливо-жестокий спасатель,
Да и жизнь утомительный сон,
Жалких сказок и песен ваятель.

То, что здесь и сейчас лишь прицел
Мелкой мушки, событьем чреватой,
Вариантов немного,  ли цел,
Ли осел человеческой ватой.

Будь суров, этот миг не и для,
Он не дан  и не явится снова,
Он и царь и природная тля,
Впрочем миру мгновенье не ново.

Пробираешься не за грош
Осчастливиться; рай ведь не длится,
Золотого сечения нож
Был ли кесарем, если божиться.

Или сам не спросясь вышел в свет,
Этот свет;  в нём так много рассветов,
Ты пребудешь, ты честный ответ,
Для слезливых и нежных поэтов.


Ты не достиг дна.... сердца, слов, иность,
Или движенье не ....зал он и тих и молч,
Меряешь, ждёшь, бу ....будто сама длинность,
Миг не житых дней миг ежедне...толч.
Это не блуд мысли... мысли живой ток,
Это не суд ....числи... если цепо чек,
Сядь, человечек, ляг...ты это -жешь, мо г
Лестницу в небо, выси... жажда души мекк.
Рядом, ведь где-то рядом.... боли иной свет,
Прежнее, нежнее, беж нее.... это; возврат врат,
Или тайком выиски...читанных, писанных вед,
Их как невидимый китеж.... это не тот клад.


Рецензии
Первая строчка впечатлила особенно, прямо как афоризм. Да и весь стих хорош. С теплом,

Шерочка   15.06.2020 12:09     Заявить о нарушении
Прямо в точку! Без афоризма и стих не стих. Пролетит и не заметишь. Спасибо.

Александр Сменович   15.06.2020 12:26   Заявить о нарушении