Мы где-то

Где-то, где пули свистят,
Где-то, где мины лежат,
Где-то, где танки гудят,
Где-то, где взрывы жужжат,

Где-то, где гул поездов,
Где-то, где плеск кораблей,
Где-то, где дым тракторов,
Где-то, где грохот дверей,

Где-то, где парень сидит,
Где-то, где тлеют тома,
Где-то, где кто-то сердит,
Где-то, где в небе звезда,

Где-то, где планеты летят,
Где-то, где туманностей ряд,
Где-то, где звездный парад,
Где-то, где кометы кружат,

Где-то, где алый рассвет,
Где-то, где новый завет,
Где-то, где море зовёт,
Где-то, где семя растёт,

Где-то, где играют медведи,
Где-то, где львята, как дети,
Где-то, где охотится рысь,
Где-то, где в лесу дремлет лис,

Где-то, где жутко торопят,
Где-то, где кто-то не понят,
Где-то, где шелест бумаг,
Где-то, где чёрненький фрак,

Где-то, где ждут тихо сына,
Где-то, где грубая сила,
Где-то, где любят порядок,
Где-то, где сахар не сладок,

Где-то, где шевелится мост,
Где-то, где в ногах стынет дрожь,
Где-то, где плавится взгляд,
Где-то, где всякому рад,

Где-то, где проходят года,
Где-то, где они уж ушли,
Где-то, где прольётся слеза,
Там где-то живём я да и ты.


Рецензии