Сам по себе

Конфета жизни не сластит,
А акварель не красит
Коль в одиночестве сидит,
Как брошенный на трассе,

Не нужный людям человек-
В нём смысла не находят
Один он в дождь,жару и снег
И сам по себе ходит

Одет невзрачно,серый лик
Не видно настроения
И как же он того достиг?
Возможно ли явление:

Как кот бездомный или пёс
Где спит и чем питается?
Душа полна несчастья слёз,
Он не живёт, а мается!

Может ли помощь оказать
Плечом, руки поддержки
Наш социум?... Что тут сказать...
Все заняты и в спешке...


Рецензии