2150 Красива природа под нашим пером...

Красива природа под нашим пером!
На листик тетрадный спешит она днём,
А там раскрываются диво - цветы,
И в нежности трав они все вплетены!

Ликует ромашка, не спится давно,
Её ароматом день полон, чутьём!
Я вижу поляны полны огоньком,
Горит он румяным, как солнце лучём!

Кувшинки в болоте, чуть-чуть в позолоте,
Лягушки их любят и с ними в заботе,
Играют они в догонялки весь день,
И эта игра не наводит на лень!..

Вот день на исходе и солнце садится,
Ему одному скучно, даже не спится,
На небе оно зажигает нам звезды,
Они свет нам дарят, мечты, лета грёзы...

Луна им под стать освещает кругом
И каждому кустику строится дом!
Чуть падает тень и ночь у куста,
Работа небесная очень проста!..

Красуются листья, не спят на кусточке,
И манит их ночка гулять по лесочку...
Дурманит их пряный ночной аромат,
Каждый кусточек красе этой рад!!!

12.06.2020г.


"Сырое утро"
Тамара Филимонова 7


Рецензии
Поэты,как художники,
Создают свои картины,
Только не кистью,а пером,
На чистой бумаге!
Описывают цветы в своей программе,
Деревья,нежные кусты,
Необычайной красоты!

Мне ваше стихотворение очень понравилось!

Спасибо большое Людмила!

С весенним теплом Татьяна!

Татьяна Грибкова   11.04.2023 08:23     Заявить о нарушении
Татьяночка, спасибо!!!
С весенним теплом!!!

Людмила Делий   11.04.2023 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.