Конституция, брат, это сложный предмет

Это было у нас,
Это было
В ту пору,
Когда нравилось
Всё
Любопытному
Взору,

А мы были с тобой
Любопытны всегда,
Например, для кого
В небе светит
Звезда,

Почему это
Птицы
Случайно ли вдруг
С криком, всем
Надоевшим,
Улетают на юг?

Почему это я
Остаюсь зимовать
И кому,
Как пернатым,
Дано не понять:

Не умней я их
В грамоте,
Мал кругозор,
А у них во владение
Дикий простор,

С высоты,
Знай себе,
Свою жизнь изучай,
А потом по законам
Права и качай,

Конституция, брат,
Это сложный
Предмет
И там места для буквы
Одной даже нет-

Изменил,
Значит, тысячи
Тонн зачеркнул...,
А одну
Лишь вписал,
То кричи:
-Караул...

Это было у нас,
Это было
В ту пору,
Когда нравилось
Всё
Любопытному
Взору!


Рецензии
Сейчас в неё наворочали никчёмных поправок, не конституция, а ералаш какой-то.

Тих Владимир   12.06.2020 05:56     Заявить о нарушении