Засев за классиков прочтеньем...

Засев за классиков прочтеньем,
Пытаюсь дыры залатать
Далёких лет непросвещенья,
И начинаю размышлять;

О том,что сам уже немолод,
Признал,что - есть внезапность дней,
Не приютил душевный холод,
Но расточил тепло углей.

Живут в веках сужденья дивны
И поучают школяров,
А мне за сорок перпективных,
В ушах скрип перьев мастеров!

Они по-взрослому творили,
Покорен возраст им любой,
В созда'нном честно русском стиле
Разведали для нас любовь.

Любовь -есть жизнь, есть миг и вечность,
Не побоюсь высоких слов!
Но скоротечна "бесконечность",
Скоро' хароново весло!..

Прожить вторую половину,
Как не горчила бы струя,
Не только можется повинно,
Но с чистой совестью,Друзья!


Рецензии