К творцам

Что ни скажешь — всё не ново,
Сказано до нас.
Разве только новым словом
Правится рассказ.

Скучно быть должно, но нет же —
Есть, к чему идти.
Значит мысль будет свежей,
Выстроится стих.

Стоит жить с собою в мире,
Грудью всей дыша, —
И реальность станет шире,
И красивей шаг.

Всё, куда ни кинь, воспето:
Счастье и недуг.
Но вопросов без ответа
Множество вокруг.

Ты — пророк, так статься может.
Действуй, созидай!
Рвись, творец, лезь вон из кожи,
Чтоб коснуться тайн.

Страсти помнятся, не штили.
Греющий — согрет.
В чувстве собственного стиля —
Гения секрет.


Рецензии