Чудо-тепло

Свет покрывает лицо,
Щёки внимают тепло.
Солнце уже испеклось,
Солнцу пора на покой.

Там далеко горизонт,
Там и утихнет оно.
Я лишь желаю того,
Чтобы оно не ушло.

Как же оно хорошо!
И на душе как светло!
Солнце, даруй мне своё
Нежное, чудо-тепло!

Солнце не слышит меня:
Его поглощает земля.
И, всё собою пленя,
Льётся подруга моя.

Она не приходит одна,
Ведь так она любит себя!
Её вечные друзья
Всюду за нею следят.

И вот я теряю из вида
Блеск небесного светила.
Ничем ему нельзя помочь:
Его сменила тёмная ночь.


Рецензии