Богатство - духовности бич

Богатство - духовности бич.
Но если вы бросите клич
«Кто бедным желает быть?!», то
услышите эхо: «Никто…»
Богатство - и сны наяву,
и явь сновидений.

Живу
на свете не первый годок,
мечтая богатства глоток
(хотя бы глоток!) сделать в час
не тот, что тревожит всех вас,
но тот, что даётся лишь раз
под всплески ликующих глаз!

Богатство - духовности бич.
О, сладость мечты «to be rich»!*
Ты смертный, как всё мы, и скоро
мечта превратится в исход
"туда", где богатство - как пыль...


                *To be rich - быть богатым (англ.)


Рецензии