Солдатские похороны

 
Слезу вдовы ресницы быстро проводили;
Одна, как в пропасть  ей вослед ушла.
Зачем вы все его с ума сводили?
Одна земное счастье в вечность унесла.
 
Воюют, кто за нефть, а кто за свет в оконце,
Молила мать - спаси и сохрани, чтоб не пропал,
А сын уходит, чтоб земное солнце
Ребёнок чей-то нерождённый увидал.
 
Салют трёхкратный сухо приложили
К венкам от сослуживцев и родных.
Могилу метр на два окропили
Землёй святой и призыванием святых.
 
Да, тридцать сребриков - цена души солдата!
Холодный цинк и тлен - удел солдатских тел.
Быть может, войны и закончатся когда-то,
Пока же дьявол лишь на небе не у дел.
 
12.06.2020


Рецензии