Великая Гиперборея

   ВЕЛИКАЯ ГИПЕРБОРЕЯ

Умом Россию не понять ,
Аршином общим не измерить :
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить .
        ФЁДОР ТЮТЧЕВ
28 ноября 1866 , Петербург .

В стихах и песнях Русь воспета ,
Воспета матушка - Россия ,
Умом Россию не понять !
Встречая зарево рассвета ,
Вновь пробуждается стихия ,
Стоит и будет Русь стоять !

Былинные мы чтим скрижали ,
Отвергнув кривду вековую ,
Доныне миром правит ложь .
Лгуны Россию оболгали ,
Они имеют силу злую ,
Лгунам доныне невтерпёж . . .

В веках ярятся супостаты ,
Издревле Русь их раздражает ,
Доныне слышим злобный крик .
Враги давно враньём объяты ,
Издревле враль на Русь пеняет ,
Но жив извечный наш язык !

Словесность , письменность живая ,
Жива , живёт Гиперборея ,
Не надо Шамбалу искать ! . .
Не любит правду сила злая ,
Ужасен лживый лик злодея ,
Россию жаждет он распять .

В стихах и песнях Русь воспета ,
Воспеты скифы и сарматы ,
Они внушают кривде страх . . .
Живёт любовь в душе поэта ,
Любовь не любят супостаты ,
Но будет жить любовь в веках !

Живёт и будет жить Россия !
Прощай , немытая Европа !
Умом Россию не понять !
Извечна русская стихия ,
Она - беда для остолопа . . .
Стоит и будет Русь стоять !

12 . 06 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии