Нет в мире краше Родины моей

Объездила я много в жизни стран,               
Но нет России мне милей и краше!               

От вкусностей Мишлена ресторанов*,               
Хотелось просто бабушкиной каши!

И русские берёзки прямо под окном,               
Кивают и серёжками качают золотыми!               

Избушки ветхие, где старый отчий дом,               
Но разве может что-то быть красивее!               

А сенокосная пора в деревне на  лугу,               
Где пахнет клевером, душицей и ромашкой!               

Я этот милый запах  с детства берегу,               
И образ папы там в распахнутой рубашке!               

Просторы необъятные - леса, озёра, реки,               
Всё первозданное в природной красоте!               

Вы, данное от Бога, берегите, человеки,               
Нет Родины  прекрасней  даже в наготе!               

Примечание:               

*рейтинг Мишлен - это рейтинг самых лучших ресторанов с потрясающей кухней...         

Одна * - очень хороший ресторан в своей категории (имеется в виду тип кухни).

Две ** — отличная кухня, ради ресторана имеет смысл сделать небольшое отступление от маршрута.

Три *** — великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие именно в этот ресторан...


Рецензии
Лариса!Оригинальные стихи о любимой Родине!
С улыбкой и нежностью!Лиля.

Лилия Хованская 2   26.06.2020 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Лиля! Я - патриот! С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   26.06.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.