Мёртвой хваткой

Мёртвой хваткой вещи берутся 

За сознание ваше и держат в плену 

И за них, люди часто дерутся 

ВеселЯ собой сатану 

 

Вещи шепчут им в уши – Давайте! 

Кто сильнее, тому и достанемся 

Лишь в пылу алчном не остывайте 

А не то, мы с вами расстанемся 

 

И хватают люди и копят 

Сундуки и мешки набивая 

И себя в иллюзорности топят 

Человечность свою забывая 

 

Забывая о том, что не взять 

Ничего, когда время приходит 

Но не могут алчность унять 

И безумие в душах их бродит 

 

И терзают их вещи до боли 

Всё моё!!! – они громко кричат 

И не видя, живут, что в неволе 

Чаще, всё меж собою рычат 

 

ВеселЯ сатану своим рыком 

А ведь если откинуть мираж 

Ужаснулись они б, своим ликом 

Но им алчность – недремлющий страж... 


Рецензии