Вечерний чай

99. ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ

… я чаю поставил тебе,
ты за день поди утомилась?
Варенье. Зелёный с жасмином.
Рассказывай-жалуйся… пей.

То розовых… то золотых…
накрасило солнце в закате
домам разноцветовых платий
и тоже: «Подправить бы их»…

И вечер хотел бы не так
на город шальной опускаться,
а тихо ступенек касаться,
к себе уходя на чердак.

Все беды-печали развей –
рассказывай, жалуйся, пей…


Рецензии