Сюрприз для бабули

Продолжение бульбулек

Одуванчики в цвету,
Эх, сюда бы красоту!
Приносить цветы нельзя,
Сильно чешутся глаза,
Кашель, насморк, дерматит
И ещё коньюктивит.
Аллергический ринит -
Так бабуля говорит.

Всех покрасить в жёлтый цвет!
Так решил бульбульсовет.
В шкафчике нашли гуашь,
Жёлтый линер, карандаш...
Всё! Готов бульбульсюрприз,
Быстро в вазочку ложись!

- Кто принёс домой цветы?
Признавайся, Муся, ты?
Кошка вертит головой,
Что сейчас будет? Ой - ой!

- Надо выбросить букет!
Хвать рукой, букета нет!

Заглянула под кровать:
- Не туда пошла искать!
Посмотреть пошла в буфет,
В вазочке из - под конфет
Тихо в уголке сидят -
Двадцать пять бульбульребят.

Вниз спустилась детвора,
Краску смыть с себя пора...
А потом, с бабулей все,
Рисовали на холсте...

Одуванчики - цветы,
Сколько жёлтой красоты!

12.06.2020
(иллюстрация из интернета)


Рецензии