Любимых начитавшись поэтов...

У Лены жених передумал жениться,
У Даши (Ах!) сломался каблук.
А Иван на костре зажарил Жар-птицу,
Когда Петю куснул бурундук*.

Как много за день всего интересного!
Друзей своих  люблю безумно!
Они вкуснотищу жарят из пресного.
Потому в избе* у нас шумно.

А за окошком мелкий дождик моросит--
По солнцу даже не скучаю.
Верно знаю : оно над тучками висит,
Свою песню пишет для чаек.

Я сердцем чувствую, будет жарким июль.
В нашей речке вода закипит.
А на утро уже морозный январь--нормуль!
Как же быстро время летит!..
*чуть меньше белки, на неё похожий. Только полосатый. Полосы вдоль тела
**литпортал изба-читальня
   11.06.20г.


Рецензии