Рассветный сон

 
Ветра над городом колдуют,
сметают сор,  тревожат крыши,
и, растрепав цветы и туи,
взметают занавески выше,
туда, где в прорези оконной
проветренный осколок неба,
там сон мой, ночью окрылённый,
то  зрелищ требует, то хлеба,
сбываясь с каждою минутой
и превращаясь в явь и будни,
он растворяется как будто,
а разгадать его так трудно...

11//06//20


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.