От костра дымком вдруг потянуло

От костра дымком, вдруг, потянуло,
И взошла луна на небосклон,
На меня ты ласково взглянула,
Сразу посветлело всё кругом.
Тёмной ночи звёздное одеяло
Нас укроет от нескромных глаз.
Сердцу, вдруг, в груди теснее стало,
Нету счастья большего сейчас.
Подарю росинок бриллианты,
И алмазы солнечных лучей,
Бирюзу реки с волною милой,
Запах трав, струящийся с полей.
Свежесть ветра, шорохи лесные
Пусть несут мелодии любви,
И поют, как будто заводные,
Для тебя лишь в роще соловьи.
А костёр горит, не угасая,
Искры гаснут в мраке по одной.
Милая, хорошая, родная,
Хорошо, что ты сейчас со мной.
Этот вечер в памяти запру я,
Пусть несутся быстрые года.
Серых глаз, улыбку дорогую
Не забыть мне больше никогда.   
          март 2007


Рецензии