лекарь

Все смеются над дедом:
Эй, подними участок!
Двор у тебя - болото,
Что в лягушках за счастье?
Вместо капусты - рыжики,
кислые дикие яблочки.
А дед всё читает книжечки,
сочиняет сказочки.

А дед собирает вешенки,
рубашка стара - просвечивает.
А к деду приходят лешии,
не боясь жилья человечьего.
Зелёненькие бесёныши,
коты да лесные девочки,
приходят - и просят помощи
от всякой волшебной немочи.

А дед им запястья щупает,
и чешет легко за жабрами,
и зло убирает щупальца,
и небо чуть-чуть снижается.
Растут камыши под окнами,
стрекозы играют в салочки,
и пляшут кувшинки блёклые
на русых кудрях русалочьих.


Рецензии
Очень симпатичный лекарь у Вас получился.
Интересно, - был ли прототип?

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Сивов   09.09.2020 00:28     Заявить о нарушении