Венок офелии

Вот цветок – он о любви
Вам расскажет.
Вот цветок – он другой мир
Вам покажет.
Вот цветок – он от страданий
Помогает.
Вот цветок – он от хулы
Избавляет.
Из цветов сплела венок –
Не венчальный.
Поплывёт он по реке
Так печально.
Ивы шепчут над рекой
Мне о милом.
А вода сдавила грудь
С такой силой!
Струи платье теребят:
«Просыпайся»,
В хоровод зовут меня:
«Поднимайся.
Слышишь, там вдали мотив
Заунывный.
Для обиженных невест
Он призывный.
Ждёт русалок хоровод,
Танец дивный.
Зачарует, уведёт
В мир могильный…»


Л.Захарова
8.06.2020


Рецензии
ПЕВУЧЕ. НАПОМИНАЕТ ЭТНИЧЕСКИЙ ОБРЯД.

МНЕ НРАВИТСЯ)))

Аглая Смородина   15.06.2020 07:16     Заявить о нарушении