Катя в поисках любви...

О как больно, больно как!
Я расстроил Катю!
Стал о чувствах говорить,
А ей больно... не дарить...
И она сказала мне:
"Вот подаришь, а тебе...
Пусть тебе в ответ и нет,
Но и не берут совсем..
Как же больно..!"
Больно всем!
Но найдёшь себе приют
Ты средь чувств и средь сомнений...
Пусть семь пятниц и воскресений
На одной неделе!

Может зря так рассуждал
Я при ней... ведь ей сказал,
Что на мой взгляд есть любовь.
Этим ранил её вновь!
Ведь она любить хотела!
И за мною полетела,
Чтобы я её любил!
Чтобы ей любовь дарил!
Я с ней шёл и любовался,
Но всё думал: "Нет, не то".
Быть собою не стеснялся
Вроде... Ну а был собой?
Как же так? Вроде где-то был...
...Где-то как смешной дурак!

У меня закралась мысль:
То, что буду даже рад,
Если не понравлюсь ей.
Но вот ей и рассказал
О полигамии семей.
Плюсы перечислил ей..
Она, конечно, удивилась,
Не сказать, что согласилась,
Но не стала отрицать.

В общем, больно то, что с ней
Я заговорил о том,
Что больною темой было
Для неё. В груди моей
После этого заныло..
Даже, попрощавшись с ней,
Она так грустно уходила...

Ты прости меня, Катюша!
Коли зря, так впреть не слушай!
Больно, больно на душе..!
Но пройдёт... И пусть тебе
Станет на душе легко...
Пусть любимой будешь ты!
Ты прекрасна, и мечты
У тебя, как и душа...
Иди по жизни неспеша...
Ты встретишь, милая, найдёшь!..
И различишь любовь и ложь!..
Пусть счастье будет у тебя!
То говорю тебе любя.
И ты у счастья тоже будь.
Как женщина, верши свой путь!




2018 год


Рецензии