Список гостьей

Лев собирал гостей на юбилей.
Застолье знатное готовил.
Вот список избранных зверей
Он составлял и сам с собою спорил:
Медведя приглашу, а как же
Он для меня знакомый важный!
С медведем приглашу лося,
Ну, может быть еще гуся.
Удава приглашу, бесспорно.
Он знает всех и поголовно!
С ним приглашу овец отару…
Немало ли гостям? - Не мало!
Так вот и крокодила,
Супруга пригласить просила.
Ей речи умные его
По сердцу. Вот и хорошо!
А с крокодилом стадо коз
Пройдут на пир? Что за вопрос!
Всем хватит места за столом.
Да! Зайцы будут, но с волком.
Волк без зайчат не ходит в гости.
Ну, хочет так, - милости просим!
Ещё слона бы пригласить,
Но кто пойдет его просить?
Пожалуй, попрошу орла,
Пускай уговорит слона.
Так лев писал гостей в два списка…
Ой! Вкралась, кажется, описка!
Вот в первом списке были гости,
А во втором? Простите, кости!


Мораль

Идя к властителям на пир,

Подумай, что ты там забыл?

И какова твоя заслуга?

Что б быть в числе такого круга?


Рецензии
Вам хорошо удаётся этот жанр.
Впечатлило и понравилось.

Кобинец Маргарита   23.08.2020 14:35     Заявить о нарушении
Толи басня толи притча? Сам не пойму!
Благодарю за рецензию!

Сергей Голубинов   24.08.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.