Найди мой посох... он на РудИне

в кромешной черни… ночного неба
в пыли созвездий… за гранью бездны
свою планету… с водой и хлебом
искал упрямо… с начала детства

возможно дата… имела место
Коперник в среду… я в воскресенье
в эпохах разных… бывает в пьесах
он был со мною… в мой день рожденье

сказал погладив… в купели теплой
найди мой посох…. он на РудИне
возьми и здравствуй… и буду плёткой
вдоль ребер болью… склонять к путине

казалось просто… труба и линзы
сквозь сито мерно… просеять звезды
да нос не видно… хотя он близко
за горизонтом… там только грезы

лечу без спроса… на край вселенной
ору от страха… хотя есть крылья
и ждут ли в гости… грехом растленных
машу и плачу… рву сухожилья

краса РудИна… не хватит взора
деревья с гору… нет колоколен
цветы повсюду… ищу опору
а вот и посох… мой дух спокоен


Рецензии