Немного японских хокку

Немного японских хокку

***
Музыка льется
Пронзительно в тишину
Застыли люди

Каждый услышит
Твоего сердца мысли
Ноты раскроют

Крылья обретя
Улетят за мечтами
Забудут горечь

Пальцы играют
Чарует волшебный звук
Так звучит счастье

Слушаю и я
Мое сердце спокойно
Радость на душе

***
О чем мысль твоя?
Как и у всех о смерти
И нет покоя

Взгляни на звезды
Они вечны как наш мир
Также прекрасны

Тысячи умов
Не смогли найти ответ
Напрасно грустить

Живи сегодня
Ведь наша жизнь коротка
А время бежит

Мы не узнаем
Что ждёт нас там впереди
Так зачем гадать?

Любуйся солнцем
Наслаждайся сакурой
Облака плывут

Мы часть Вселенной
Она не оставит нас
Наш мир прекрасен

***
Звучат клавиши
Рояль поёт о любви
Застыли слезы

Закат уж виден
Вдали горизонт алый
Время прощанья

Поезд уже мчит
Наши жизни зовут нас
Но до скорого

Взойдут звезды вновь
Величие неба в них
Увидим снова

Разлука горька
Но мысль о тебе греет
Я люблю тебя

18.09.17


Рецензии