Мою козочку Маришку...

Мою козочку Маришку
Я всегда сама кормлю,
Рано утром на рассвете
На лужок я с ней иду.

На лужке трава шелкова,
Очень нравится Маришке.
Как, какую травку кушать,
Я показываю ей в книжке.

Очень умная Маришка,
С полуслова понимает,
Своей бородкою трясёт
И головкой мне кивает.

Мы с Маришкою друзья,
День мы весело проводим.
Мы играем, веселимся,
Домой к вечеру приходим.


11/06/20

*****
АХ, КОЗА ТЫ ДЕРЕЗА.

Жданова Раина.
Ах, коза ты дереза,
Чёрной пуговкой глаза,
В дугу выгнуты рога
И смешная борода,
Как ты в огород попала,
Всю капусту пощипала,
Тебе травки на лужку
Разве было мало?

Что обкусываешь ты
Каждый лепесточек?
На ограду что забралась,
Общипать каждый цветочек,
Оставляя для всех других
Лишь голый стебелёчек?

Отпускать одну козу
Никогда не нужно:
Там, где козонька пройдёт,
Станет душе грустно!

09/06/20


Рецензии