Один, во сне, тополь...

               М.Цветаевой

Это мне, твои вовек, гвозди
в сердце, в память, не мою, гости...
Это бродят, венами, твои буквы,
как вино, созревшее виной вьюги.

Мне калитку выносить ветру.
Ты ушла давно, тебя нету.
А во мне твоя вина бродит
во шмелином золотом взлёте...

Во шмелю моём твое зелье,
соловей толчётся по душе трелью...
В окна - полная луна, пропасть.
Да стоит один во сне, тополь.

Не шуршит листвой, молчит только.
То ли ветер стих, то ли до неб больно.
Я смотрю, твоя душа в белом,
по ветвям ложится всем твоим телом.

А без слов твоих совсем пусто.
Ветер сыплет снегом в мир густо.
Ни в тетради, ни в снегу в полночь,
не могу никак твоё вспомнить...


Рецензии