Кожедубу Ивану Никитовичу - 100 лет

Военный лётчик-ас и трижды
Герой Советского Союза!
Сейчас гордиться может каждый
Им, Кожедубом, без конфуза.

Как много сбитых самолётов,
Он совершил геройский подвиг
И Маршал есть из патриотов
В одном строю, находит отклик.

Столетие, какая дата…
Мы вспомним и отметим точно.
История его солдата
И в памяти навеки прочно.
    11 июня 2020 года
P.S. Советский военачальник, Маршал авиации,
     лётчик-ас. Трижды Герой Советского Союза.
     Годы жизни: 08.06.1920 г. – 08.08.1991 г.


Рецензии