Персефона

Персефона
В хитоне красивом, белом,
С венком из цветов весенних
Ступает по свету дева.
От поступи нет спасения.

Рождается буйство красок.
Цветами укрыто поле,
И ветерок весенний
Приносит тепло благое.

Играет с ручьями дева,
Ей птицы счастливо вторят.
И чудится: в этом мире
Исчезло как будто горе.

Но время неумолимо.
И дева уходит тихо
В тот мир, где ступают тени,
Трехглавое дремлет лихо.

Царица идет неспешно
В одеждах чернильно-синих.
Наполнился мир подземный
Густым ароматом лилий.

Ковром маргариток белых
Покрылся холодный камень.
Глядят на Царицу тени,
Восторженно, не моргая.

Заходит Она в чертоги,
Где царствует поздний вечер,
Где ждет ее Царь подземный
И счастье от новой встречи.

Она подойдет неслышно.
Он снова протянет руку.
И смерть улыбнется жизни,
Вдвоем ведь идут по кругу...


Рецензии