Жалобка

Шли старушки-говорушки-перепёлочки,
Вспоминали про своё житьё-быльё.
У одной-от муж да перепел да старенькой да хворенькой.
А у втОрой и такова вовси нет.
 
А и плакались, как образу на полочке,
Тихо-мирно, песнопением без слёз,
Бабья доля и счастливая, и горькая,
Хорошо, коль есть, кто скажет те привет.

Ой, ты небо летнее и синее,
Ой, ты поле русское, юдоль.
Улетел в покровы ваши дивные
Милый, я печалуюсь на эту боль.

Гой, ты, Русь моя Великая и Малая,
Белая, Червонная и разная.
Ой, ты, перепёлка слабая,
Да отважная.

23:01
11 июня 2020


Рецензии