Слова...

Никого не сужу, не делю на нечистых и чистых,
И в себе разберусь по прошествии смутной поры
То осиновый кол, то дрожащий осиновый листик -
Не сумел я понять переменчивых правил игры.

Это просто коньяк - перечитывать ведьмины письма.
Это просто инстинкт - не высовывать нос из норы.
Это просто облом - не добравшись до азбучных истин
Словно лже-Магомет убегать от идущей горы

Что ж, бывает и так - неожиданно как-то накрыло
И отпустит опять. Время крутит свои жернова...
Что осталось в душе от моих дерзновенных порывов? -
Лишь слова...
Слава богу, остались хотя бы слова...


Рецензии
Отлично передано настроение! Спасибо, Давид...

Вера Аксенова-Соснина   30.03.2023 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова

Давид Лысенко   03.04.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.