В ответе

Наплевать на всех –
Кто мешает?
Может, это грех
искушает?
А помочь – слабо?
Неохота?
И в ответе – кто?
Чья забота?

Безответственность –
кто ж не знает?
Инвалиду трость
помогает.
Голод? – да, еда.
Тишина, коль шум;
если  боль, беда –
напряги свой ум.

Или цели нет,
долг забыт давно?
Что, погашен свет?
Посмотри в окно –
Солнце иль Луна
долга образец.
Жизнь у нас одна.
Где найдёшь конец?

Быть в ответе, брат,
за других – успех!               
Жить, чтоб без утрат,
отвечай за тех,
кому нужен ты.
«Всё равно» – ведь грех…
Пусть растут цветы!               
И кругом – пусть смех!

Мне не наплевать.
Я в ответе:
близких защищать,
жить мне этим.
Горечь чтоб утрат
не познать вовек,
жить я буду так.
Я же человек.

                11.06.2020


Рецензии