Отчаянье

Пустынна дорога ночная,
Всё замерло – тишь на земле.
Лишь чья-то душа шальная
Бредет в непроглядной тьме.

Шаги в темноте нетвёрды,
Отчаянье душу рвёт.
Та вырвется – хрипло, спёрто
Вдруг песнею тишь вспугнёт.

Вдвоём с заунывной песней
Бредёт человек во тьму.
«Куда ты идешь?» «В неизвестность…»
«А жизнь?» «Мне она ни к чему».


Рецензии