Итог жизни

Тело мертвое в гробу лежит прикрыто.
Руки связаны, глава платком покрыта.
Ноги в тапочки красивые обуты.
Губы пухлые, но от лекарств надуты.

Все холодное, совсем уж не живое.
От болезни высохло, а с виду молодое.
На земле прожитых лет не много
И здесь ее закончилась дорога.

Вымыли, одели, приобули
И для виду с глаз слезу смахнули.
Хоть и нарядить ее пытались,
Красить губы- все же сомневались.

А оно ведь с  виду молодое,
Теперь уж мертвое, холодное, слепое .
И душа от тела отлепилась,
К невидимому миру присоединилась.

Тело ей совсем уже не нужно.
Закопают скоро в гробу его поглубже.
А у нее другие дальше планы-
Узнать оценки. Ведь экзамены все сданы.


Рецензии