Карантинно-непогодное

Вот и лето пришло наконец после долгой осады холодной, апрельски сырой!
Сгустки туч разбивает горячей веселкой светило, и серая тонкая масса,
Гонимая ветром к черте горизонта, становится снова прозрачной водой.
Словно ветхая ткань прорывается солнечным пальцем, на нем уставая вращаться.

Дуновение легкое кожей ловлю, очищаюсь от сплина уже по чуть-чуть.
Помогает цветение лип легким стуком в сознание, лета начав дефиле.
Разливанное море зеленого цвета не вяжется с тоном небесным как муть
В старой склянке, остатком былого питья, и ажурная скатерть под ней на столе.

Не Мюнхаузен, все же тащу за косичку себя из болота прокисшей тоски,
Карантинных запретов, угроз пандемии и прочих назревших в неволе проблем.
До царя далеко, до небес высоко, а до леса протянутой хватит руки.
Вот порог, в сердце Бог, преподал нам урок и возможно пока ограничится тем.


Фото автора.


Рецензии
Замечательные авторские раздумья, убедительно и вдохновенно
изложенные. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   07.06.2021 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.
С ответным теплом,

Людмила Меликова   08.06.2021 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.