Гражданская война

*  *  *

Мы летели в конских лавах.
С братом сабли развернули.
Он - за белых, я - за красных.
Искры яростно вздохнули.

Я поддался, я сливался,
Чтоб не стать братоубивцей.
Только солнце светом ясным
Наблюдало душебивцев.

Брат отсёк мне праву руку
С хуком и метнулся в сечу.
Я пополз к огню в прижечи.
Искалечен, но без смерчи...

_____________________

11/06/2020


Рецензии