Рядом гуляет смерть...

Все в масках как под оковами -
Вселенская круговерть,
Все новостью атакованы,
Что рядом гуляет смерть...

И кажется: "зря волнуются,
Меня обойдёт стороной",
Но смерть ходит той же улицей,
Дорогой одной со мной...

И дышит тем самым воздухом,
Которым дышу и я,
Она стала вечным хвостиком -
Незримая тень моя,

Укором и назиданием,
Как выстрел в глухой тиши...
Учителем сострадания
Для глупой, слепой души...


Рецензии