Мутное

Грядут иные времена,
накатит чёрная волна,
Фортуна, кажется пьяна,
и гром падёт на скалы.
Сойдутся в сечи братовья,
вода краснеет у ручья,
и голос старого ружья,
за письмена фискала.
Кому прописан дефицит,
когда телами ворон сыт?
лицо невесты антрацит,
а чести нет — пропала.
Ножи судьбы всегда остры,
вишь дразнят море осетры,
там у царицы три сестры,
с серьгами из металла.
До дел земных им дела нет,
они не оставляют след,
зато приносят сонмы бед,
вооружась кинжалом.
Хвали товары, продавец,
транслируй образцы сердец,
заполни драхмами ларец,
во-чтобы-то ни стало.
                2017


Рецензии