Представь меня

Представь меня рисующей букет
В широкой шляпе розового цвета.
Представь, что мне всего 17 лет
В такое же распаренное лето.
.
Летит пчела, ныряет с головой
В цветок пиона и гудит со звоном.
Представь меня жужжащею пчелой,
А если хочешь, то самим пионом.
.
Представь меня лежащей в гамаке
Среди теней берёзового леса,
С книжонкой поэтессиной в руке,
А лучше этой самой поэтессой,
.
Беспечной птичкой где-то в вышине,
С земли и различимой еле-еле.
Ты просто так подумай обо мне,
Как о каком-то эфемерном теле.
.
А я, меж тем, пропалываю лук
В смешной панаме и линялых шортах.
И грязь не отчищается от рук,
И все ладони до мозолей стёрты.
.
Одолевает злая мошкара,
Грызут рассаду и клубнику слизни.
Я пугалом стою среди двора
И не рифмуюсь с прелестями жизни. Представь меня!


Рецензии
И даже если в шортах смахиваешь слизней,
И керосином пахнет банка для жуков.
Прекрасна ты в своих стихах, я честно,
А грязь меж пальцами, она ведь от трудов !

Спасибо за стихи, открытые и чистые !

Фарид Абдрахманов   11.10.2020 23:31     Заявить о нарушении
А Вам, Фарид, спасибо за добрый коментарий!

Юлия Зазимко   12.10.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.