Надеясь фиговым листком прикрыться

Цивилизацией особой
           мог называться СССР.
Но развалился он на части:
Неконструктивности пример
Продемонстрировали власти.

Цивилизацией особой
         Россию Путин В. назвал.
Пример чужой (?), его не учит,
Стране грозит опять развал!
От верхоглядства он отучит?
                ***
Цивилизации особой и не было, и нет:
Была империя, отсталым несла свет.
Теперь сама она отсталой уже стала,
Но кажется, что власть того не осознала.

Надеясь фиговым листком прикрыться,
Надумала духовностью гордиться,
Примыслила особую цивилизацию,
Едва ль не Богом избранную нацию.


Рецензии
Согласен с автором, при отсутствии официальной идеологии, используется видимость свободы и демократии, которые попираются властью нагло и открыто. С уважением.

Юрнест Алин   11.06.2020 05:35     Заявить о нарушении