Какие в Мяннику зеленые закаты

Какие в Мяннику зеленые закаты,
Здесь сосны щелестятся охрами стволов,
В рядок заключены электросамокаты,
Но ни один обратно в детство не готов
Умчать под сосны на тропинку в Лисьем Носе,
Там те же сосны, там такие же закаты...
Гремя по гравию на самокате
С подшипниками заместо колес,
Мальчишка с челочкой льняных волос
Взлететь до неба был готов
В петле гигантских круговых шагов,
И в круговую мяч лупил в лапту,
Полетом по-ребячьи восторгался,
Следя за планерами в высоте,
Так путь к закату только начинался...
И вот, он в Мяннику, наверно, завершится,
К стволу сосны спиною прислониться,
Вдохнуть что было силы, как когда то,
И сквозь иголки хвои наблюдать закаты...


Рецензии