***

Предначертанных жизней хранитель давно
Собрал свои вещи, покинул пророческий пост.
Гордыня - вещать никому, а в храме несменно темно.
Он все наставленья, оставив на сердце, с собой унёс.

Не слышал никто предсказаний и голос его неземной -
Что был он, что не был - такой же судьбы людской шаг,
Такой же наивный, хранящий незнанья покой.
Он думал, знание - первоисточник всех благ.
Он думал, его прорицанья спасут от напастей, которых не ждут,
Папируса свитков исписанных почерк - есть панацея от бед.
В глазах человечества, альтруистичный спаситель - очередной шут.
В глазах человечества, каждый рассказ его - невероятный бред.

Пророк поражён оказался, хоть бой на его стороне.
Проспал все о сутках грядущих виденья, хранивших его следы.
Оракул повержен, не вспомнит никто о святой борьбе,
Ни один из живущих оракула ведь не воспринял всерьёз труды.


Рецензии