Цветение

А у меня-то, вот дела,
Хоть выдался денёк ненастный,
Сирень сегодня расцвела,
Мы ожидали не напрасно.

Она так долго собиралась,
Два дня понежилась в тепле
И наконец-то расстаралась
В своём вкруг дома дефиле.

А я сейчас передаю
Тебе сиреневый привет,
И пусть украсит жизнь твою
Тот белоснежный чистый цвет.

Красивы эти два куста,
И аромат аж с ног сшибает,
Начать бы жизнь сейчас с листа,
А всё худое пусть растает.

Кусты когда-то отцветут,
Живых цветов недолог век,
Любви цветы в сердцах живут,
И этим счастлив человек.

И пусть они слегка привяли,
Но тем сильнее аромат,
Ценить Любовь мы больше стали
И, может быть, во много крат!

ЭМКАЭР          01.06.2020


Рецензии