шли мы долго, шли мы молча

шли мы долго, шли мы молча,
лишь подальше б друг от друга.
никакого тебе дольче
вита. память, нахалюга,
не даёт освобожденья,
всё цепляется краями
за колючки и коренья,
по дороге к фудзи яме.
а ямище там такое,
что утонут все корсары!
ну, по крайней мере, двое:
печенегин и хазарин.
я бы тоже мог утопнуть,
если б мысль была пожиже,
но пришлось по яме шлёпнуть,
потому, что фудзи ближе.


Рецензии