Благостный Младенец

Благостный Младенец

Пусть в яслях сердца твоего
Родится благостный Младенец
И озарит тебя всего
Дыханием святых мгновений.

Так дай любви Ему своей,
Не погуби Его грехами,
Молитвы трепетный елей
Возлей бессонными ночами.
 
Чтоб свет горел Его в тебе
И вёл к спасительной отчизне
Наперекор лихой судьбе
И вопреки всем козням в жизни
.
Так распахни свой храм души,
Чтоб Бог вошёл в твоё жилище
И от лукавых скверн в пути
Тебя смиренного очистил.
2020


Рецензии