Многого не надо

Разнообразий жизни мне не надо.
Спасибо Господу за то,что есть.
И не гордыня это,не бравада.
Блокнот,строка, неяркий свет- отрада.
Да томик Грина иногда прочесть.

Я равнодушна к прелестям заморским,
Тайландским и турецким берегам.
А,захочу, к местам Псково- Печёрским
Или к Поэту, к далям Святогорским,
К ласкающим под вечер,ветеркам.

А,можно,в Петербург за вдохновеньем, 
Оставив всё, что скучно,на потом.
И наслаждаться от души мгновеньем,
Полюбовавшись мастеров твореньем.
Пора уже подумать мне о том...

На самом деле, многого не надо.
Есть томик Грина, тусклый свет, блокнот.
Окно и всполох, грома канонада.
Волнение листвы ночного сада.
Глядишь,и вдохновение придёт.


Рецензии