из переписки с АНЗ, бывшим коллегой, 235 слов

   А скульптура - с нее, в молодости, очков нет, а спортсменка волевая уже чувствуется. Но что я тебе объясняю, когда ты, небось, в 60-е и сам...Ну, почему ты про футбол ничего не пишешь! У меня от этого вакуум в голове! Синявского на тебя нет! И Озерова! И какой самый правильный счет в футболе - у кого ни спрошу, все путаются, а вакуум страдает. Но если ты к футболу охладел - то надо что-то без парада помп, чтобы ты помолодел! Сегодня, как каждый день, реклама про живую воду. Вот и ты не скрывай от нас с любимым великим художником ее целебные свойства, если пьешь, как последний аскет и эгоист! Говорят, что если вставить в футбольный мяч два противоположных электрода, один со знаком плюс, а другой минус, и залить их яблочным уксусом, то получится родниковая вода, из которой можно выращивать стволовые клетки для всех окружающих, включая тут и себя, глядя со стороны. Сооб-чхи!...прости, пожалуйста... где продают, с хорошей кожей, чтобы и уксус, и воду держал. И формулу жизни, на всякий случай. А то у меня в голове вакуум путается, а я собираюсь футбольным тренером устроиться, не сегодня-завтра. С целью чтобы таблица Менделеева с таблицей умножения между собой не скрещивались, когда температура на уличном пространстве выше термометра поднимается. Вот те крест, никому не скажу, если пердупердишь! А если вдуматься, то по тебе и погоду можно предсказывать – а от политики никуда не убежиш, даже если жы-шы через ы напишиш.

             
             иллюстрация: Альберто  Джиакометти и фото из журнала Life, 60-е годы


Рецензии