Лето

Жасмином пахнешь, мёдом и грозой,
А зелени моря больные лечат души.
В твоём тепле нашла весна покой,
Она прекрасна, но с тобою лучше.
По берегу реки, босая детвора,
Бежит, восторгом  озаряя день.
Кому-то, в радость солнце и жара,
Другого радует твоя прохлада, тень.
И каждый, лето, твоего прихода,
С надеждой ждёт, опять, из года в год,
Люпины, солнце, чудная погода,
Щебечет соловей и иволга поет.


Рецензии