Ладожский ящер

   (Рыбацкие байки)
На Ладоге штиль. Вечерело.
Смех чаек раскатисто-дикий.
Закатное солнце несмело
Рассыпало искорки-блики.
Рыбалка удачна, на славу!
Пора бы ушицы отведать...
Но нашу картину сломало
Чудовище... Что тут поделать?
Взметнувшись вверх всею громадой,
Гладь озера вмиг всколыхнуло.
И брызги - фонтаном, каскадом!
И злобно глазами сверкнуло.
От страха мы вдруг онемели,
Пред солнцем представ заходящим.
И дружно за вёсла, сильнее,
Чтоб нас не догнал этот ящер.
А монстр посмотрел равнодушно
И снова нырнул вмиг в пучину...
Наш катер, мотору послушный,
Проклятое место покинул...
И дома мне часто ночами
Чудовище Ладоги снится:
Сверкает большими очами,
И прыгает вверх, и резвится...
Я рад бы забыть этот случай,
Но, видимо, это не вправе.
Дракон сновиденьями мучит.
Кто видел - меня понимает...


Рецензии