Можешь

Не рентген, не УЗИ, не ТРУЗИ
А безжалостный глаз гастроскопа
Не бузи, милый друг, не бузи
Ведь тебя еще ждут изотопы

Не кусайся, сестру пожалей
И себя понапрасну не мучай
Врач, конечно, садист и злодей
Но зачем-же так биться в падучей

Успокойся и выпей раствор
Доктор станет водить тебя за нос
И напишет - не приговор
А всего лишь дурацкий диагноз

Можешь биться башкою о дверь
Можешь шляться по бабам знакомым
Можешь жизнь прожигать. Но теперь
Ты посмотришь на все по-другому...




Второй тур Пастернаковского конкурса

Конкурс Поэзии -Ганновер


Рецензии