Июль

Мячик скачет,
мальчик плачет,
воздух полон пчёлок-пуль,
солнце щедро в небо тратит
всё тепло,
привет - Июль!
Дождик звонко бьет чечётку:
динь-динь-динь
да кап-кап-кап,
лес большой зелёной щёткой
чешет небо.
Как в капкан
попадает сочность ягод,
мажет губы в яркий цвет
и ловушки нежных ямок
на щеках!
Прекрасней нет
златовласого Июля -
знойного богатыря!
Льются реки,
брызжут струи
и родит плоды земля!


Рецензии
Замечательно, спасибо за позитив!

Наталья Казаченко   31.07.2020 21:12     Заявить о нарушении